Un bon brunch dominical, rien de tel pour commencer une journée de farniente. American Life vous propose de découvrir avec Mathieu une délicieuse recette américaine de sandwich aux oeufs et au bacon pour bien démarrer la journée.
Voici les ingrédients qu’il vous faut pour deux personnes :
2 English muffins
6 tranches de bacon (poitrine fine)
4 tranches de Cheddar ou environ 100gr de Cheddar rapé
4 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
Philadephia nature (ou une autre marque , y’a pas de soucis!)
Sel
Poivre
Beurre
Commencez par préchauffer votre four à 200°C
Coupez délicatement vos muffins (on les appelle English Muffins aux USA) en deux et toastez-les légèrement.
Pendant ce temps, battez 2 œufs avec les 2 cuillères à soupe de lait, ajouter du sel et du poivre selon vos envies matinales.
Cuisez les tranches de bacon dans une poêle à feu vif sans y ajouter de matières grasses (pas besoin il y en aura assez dans ce délicieux mets), puis réservez.
Cuire la préparation à base d’oeufs et de lait dans une casserole en ajoutant une noix de beurre. La casserole ne devra pas être trop large pour obtenir une belle épaisseur. Laissez cuire envrion 4-5 minutes en évitant que ça colle au fond. Be careful !
Ensuite cassez les deux derniers œufs sur le dessus de la préparation et laissez cuire avec justesse pendant environ 4 minutes, puis réservez.
Tartinez de Philadelphia Nature puis de cheddar (en tranches ou rapé) chaque face des muffins.
Sur un coté du muffin, mettez le bacon, puis les œufs et refermez avec l’autre coté du muffin.