Epicerie américaine en ligne


Recettes US Black Bean Burger

Published on juin 23rd, 2013 | by Todd

Cuisine américaine végétarienne: le burger aux haricots noirs

Je ne suis pas végétarien. Je ne le serai jamais. Néanmoins, j’adore certains plats végétariens. Je vous propose de découvrir un « burger » sans viande à base de haricots noirs. 

Ces « steaks » aux saveurs Tex-Mex sont riches en protéines et faibles en matière grasse. Voici ma recette, rapide et facile, de Black Bean Burgers. 

ingredients burger haricots noirs

Ingrédients :

2 boites de 15 ounces (425 g) de haricots noirs

2 œufs battus

1/2 oignon rouge

1 petit poivron rouge pelé

1 boite de 150 g de mais doux

1 cuillère à café d’ail semoule

1,5 cuillère à café de cumin

1 ,5 cuillère à café de sel

4 cuillères à soupe de chapelure

Videz les boites de haricots noirs dans une passoire, rincez-les, puis égouttez-les. Faites de même pour le mais.

Écrasez les haricots noirs dans un saladier ou à l’aide d’un robot/blender.

Hachez finement l’oignon. Faites de même pour le petit poivron rouge après avoir enlevé sa peau.

Ajoutez l’oignon, le poivron, le mais, l’ail, le cumin, le sel, les œufs battus et la chapelure à la purée de haricots. Mélangez le tout.

Steps

Faites vos « steaks » avec la préparation. J’en ai fait 8 gros avec cette quantité.

burgers aux haricots noirs avant cuisson

Dans une poêle, chauffez une cuillère a soupe d’huile d’olive à feu moyen et faites cuire vos steaks 5 minutes sur chaque côté.

Attention! Évitez de retourner plus d’une fois les steaks car ils risqueraient de se défaire. Vous pouvez les manger à l’américaine dans des pains hamburgers ou bien simplement accompagnés d’une feuille de salade et de quelques tranches de tomate.

Enjoy!

Burger serving

Tags: , , , , , , , , , , , , ,


About the Author

''Américain vivant en France, passionné par l'échange des cultures et le partage. Sur ce blog, je veux partager le meilleur (et des fois, le pire) de mon pays avec vous. Je vous propose des articles sur une variété de sujets qui vous aideront à mieux comprendre et mieux apprécier mon énigmatique pays natal : Les Etats-Unis d’Amérique.''



3 Responses to Cuisine américaine végétarienne: le burger aux haricots noirs

  1. Michele says:

    J’adore les haricots noirs, et je suis tentee d’essayer cette recette. Merci bie de la partager, et bon dimanche!

    • Error: Impossible de créer le dossier wp-content/uploads/2022/01. Son dossier parent est-il accessible en écriture par le serveur ? Todd says:

      Merci pour ton message Michele. Bon dimanche!

  2. Latifa says:

    pas mal comme recette je la garde !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Back to Top ↑

css.php