Epicerie américaine en ligne


Recettes US recette tarte aux cranberries, blog americanlife.fr

Published on septembre 7th, 2013 | by Mathieu

0

Recette d’une tarte aux cranberries, so delicious…

C’est bien connu les Américains adorent les cranberries, ils en consomment beaucoup notamment en boisson et en sauce. C’est un fruit très bon pour la santé. Aujourd’hui je vous propose sur le blog AmericanLife.fr une recette originale très peu connue : la tarte aux airelles (cranberries ou canneberges si vous préférez). Elle fera jouir vos papilles.

recette américaine, tarte aux cranberries

 

 

 

 

 

 

Utilisez pour la recette un moule de 22cm de diamètre.

Ingrédients

Pâte à tarte :

40g de cerneaux de noix

40g d’amandes

40g de noisettes

250g de farine

100g de beurre fondu

35g de cassonade

1 œuf battu

vanille liquide

Garniture :

400g d’Airelles, cranberries ou airelles (vous pouvez en trouver au rayon fruits au sirop)

160g de cassonade

2 feuilles de gélatine

3 cuillères à soupe de gelée de groseilles (ou de fruits rouges)

Amandes effilées grillées pour la décoration de la tarte

recette américaine

 

 

 

 

 

 

Préparation de la pâte :

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez à l’aide d’un couteau les noix, les amandes et les noisettes en petits morceaux sans les écraser. Puis dans un grand saladier, mélangez délicatement avec les mains, du bout des doigts c’est encore mieux, la farine, les morceaux de fruits secs hachés, le beurre fondu, la cassonade et l’œuf battu. Mettez du papier sulfurisé dans le fond du moule, puis répartissez la pâte de façon homogène et tassez bien avec les doigts surtout sur les cotés pour obtenir une bonne solidité après la cuisson. Enfournez votre pâte pendant environ 30-35  min, la couleur doit être dorée et la pâte doit être dure. A l’aide d’un pinceau de cuisine, peignez la pâte cuite avec la vanille liquide. Laissez refroidir ensuite.

dessert américain, american pie

 

 

 

 

 

 

Profitez que votre four soit chaud pour faire griller vos amandes effilées.

recette américaine

 

 

 

 

 

 

Préparation de la garniture :

Faites tremper vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les faire ramollir. Egouttez les airelles, puis faites les cuire dans une casserole avec la cassonade et la gelée à feu doux pendant 15min tout en remuant de temps en temps bien entendu. Retirez du feu, égouttez rapidement s’il y a trop de jus, laissez refroidir un peu et incorporer la gélatine en mélangeant délicatement. Laissez refroidir.

recette dessert américainPour servir, répartissez la garniture de façon harmonieuse sur toute la pâte, et décorez avec les amandes effilées grillées.

 

 

 

Attention en coupant la tarte, servez vous d’un très bon couteau car la tarte est très friable.recette american pie

 

 

 

 

 

tarte aux airelles, cranberries, americanlifeBon Appétit les Foodies …

 

 

 

 

 

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


About the Author

Mathieu

Né en France, adopté par une tribu du Michigan, je suis mi-français mi-américain ! J’aime les Etats-Unis, ce sympathique pays. J’aime leur culture, leur cuisine… Grâce à ma American Wife, j’ai un peu d’Amérique chez moi tous les jours. I Love the USA !



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Back to Top ↑

css.php