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Cuisiner Tex-Mex pour fêter le San Antonio Festival

Cuisiner Tex-Mex pour fêter le San Antonio Festival

Depuis plus de 100 ans, le festival de San Asan antoniontonio (Fiesta San Antonio) fait vibrer la ville texane au rythme des chars de fleurs, des concerts et de la cuisine tex-mex. Célébré en avril, il marque une période festive où tant qu’il y a des confettis, la fête n’est pas finie !

San Antonio Festival : 10 jours de fête colorée

Inauguré en 1891 par des femmes qui organisèrent la première parade de fleurs « Battle of Flowers », le festival est actuellement une référence en Amérique. Il commémore les batailles d’Alamo et de San Jacinto qui opposèrent mexicains et texans pendant la révolution texane. Fières de cette première édition à l’engouement incroyable, les femmes de San Antonio continuèrent de l’animer.
Le succès est si important qu’il reste de nos jours un des moments forts de la « Fiesta ». Richesse multiculturelle, ces évènements organisés rendent hommage autant aux Texans qu’aux Mexicains de la ville. C’est l’occasion de réunir toutes les communautés qui font la splendeur du festival.

Aujourd’hui, la fête s’étend sur 10 jours et 100 évènements sont prévus pour divertir les 3 millions de visiteurs qui viennent chaque année. Indispensable à la fête, le « cascarón » sur la tête porte chance. Ces batailles d’œufs multicolores remplis de confettis participent à l’effervescence des festivités.
Lors de ces journées, la culture Tex-Mex est mise à l’honneur. Chili con carne, fajitas… La gastronomie locale (Sud-Ouest des États-Unis) influencée par la cuisine mexicaine fait le bonheur des visiteurs. Cette tradition culinaire fait en effet la part belle aux saveurs et aux notes ensoleillées. Les festivaliers, parés de leurs plus beaux habits colorés, font la queue devant les nombreux stands de nourriture afin de se régaler.

Cette cuisine régionale vous tente ? Pas besoin d’être un cow-boy ! Avec des sauces épicées et des haricots rouges, vous allez réussir tous vos petits plats mitonnés. Vous allez donner à vos repas des airs de savoureuses soirées texanes !


About the Author

Todd

''Américain vivant en France, passionné par l'échange des cultures et le partage. Sur ce blog, je veux partager le meilleur (et des fois, le pire) de mon pays avec vous. Je vous propose des articles sur une variété de sujets qui vous aideront à mieux comprendre et mieux apprécier mon énigmatique pays natal : Les Etats-Unis d’Amérique.''



2 Responses to Cuisiner Tex-Mex pour fêter le San Antonio Festival

  1. Zach Baugh says:

    It’s great to hear about « Fiesta » in Paris. I’m from Texas and lived in San Antonio for 4 years. Many people outside Texas or even in Dallas don’t even know about Fiesta but its alot of fun in SA. It makes you realize how traditional a city San Antonio is because much of the city shuts down for days. Such great food that I miss here in Paris almost everyday. Maybe you could import some cascaron and try and make it a thing here lol. On second thought the French would probably not be into that.

  2. Delaurent says:

    Alors merci pour cette magnifique épicerie je suis un fan des usa

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